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DOLCE AMORE MIO
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04
Mai18

Biscoitos de Canela e Gengibre com Pepitas de Chocolate

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Apesar de ser Primavera, os dias ameaçavam tristeza e chuva. Como tínhamos planeado uma viagem ao Lago de Garda (e como a viagem de comboio ainda dura cerca de duas horas), pensei em fazer umas bolachinhas para petiscar no caminho. Todavia, com o céu escuro e as gotas de água que caiam, tinha vontade de qualquer coisa invernal. E não há nada mais invernal que canela e gengibre, aliadas ao meu chocolate preferido. 

 

Como todas as minhas receitas, o meu objectivo é reproduzir doces e salgados fugindo às receitas tradicionais que contém sempre algum tipo de ingrediente com lactose (manteiga, leite, natas...). Sendo que o meu corpo apenas tolera iogurte natural magro e alguns tipos de queijo (ricota e queijos amarelos baixos em lactose), faço sempre tentativas para evitar estes alimentos que pioram a minha condição de pele (eczema atópico).  

 

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Ingredientes

1 ovo

150 gr de farinha de trigo sem fermento

50 gr fecula de batata 

100 gr de Azeite

50 gr de Mel

Canela e gengibre em pó q.b.

100 gr de chocolate (usei chocolate com pedacinhos de avelãs).

 

Não há nada mais simples e rápido do que cozinhar estes biscoitos! 

1. Juntar a fécula de batata à farinha de trigo e envolve-las bem. 

2. Num recipiente, juntar o ovo, o mel, o azeite e as especiarias. Mexer bem até os ingredientes estarem todos bem incorporados. 

3. Juntar aos poucos a farinha. Normalmente, com uma mão mexo o preparado e com a outra vou juntando farinha aos poucos (penso que seja muito mais fácil devido à alta oleosidade da massa). Podem juntar mais azeite ou água à preparação de modo a incorporar mais facilmente os ingredientes. 

 

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Deverá ser este o aspecto da massa depois de misturados todos os ingredientes. 

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4. Juntar à massa o chocolate, previamente cortado em pedaços pequeninos (ou usar pepitas de chocolate).

 

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Aspecto da massa com o chocolate (é importante amassar, amassar, amassar...)

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5. Forrar um tabuleiro com papel de forno e fazer pequenas bolinhas com a massa. Sê criativa(o) e dá-lhe as formas que mais gostas (não esquecendo que quanto maiores, mais tempo demoraram para assar). 

 

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6. Meter no forno pré-aquecido e deixar a cozer durante 25 minutos a 180 graus.

 

NOTA: aconselho de juntar ao mel ou outras 50 gr de mel ou açúcar (ou outro adoçante que preferirem) se são fãs de biscoitos muito docinhos. Com as proporções que usei, sobressai o sabor da canela e do gengibre. E claro, do chocolate, quando o apanhamos.

 

NOTA 2: Para um biscoito ainda mais docinho e apetecível ao olhar, podem envolver as pequenas bolinhas de massa em açúcar, antes de as levarem ao forno. Eu não o fiz porque não usei açúcar na preparação

 

Estes biscoitos são do tipo arenoso e seco. Vão muito bem com uma bebida quente (recomendo chá de gengibre e limão!). 

 

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Espero que esta receita possa ser do vosso agrado 

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O Dolce Amore Mio nasceu da vontade de partilhar a minha experiência enquanto voluntária europeia (SVE) em Itália. No entretanto, arranjei espaço para outros temas, como cozinhar e viajar.


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